Anleitung:
1. Schritt
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Schritt
Sahne, Milch und Zucker in einem Topf aufkochen.
3. Schritt
Gelatine aus dem Wasser nehmen und in die heiße Sahne-Milch-Mischung geben und unter ständigem Rühren auflösen.
4. Schritt
Die Masse in Gläser oder Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5. Schritt
Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und zu einer glatten Sauce verrühren.
6. Schritt
Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit der Schokosauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gelatine vollständig aufgelöst ist, damit die Panna Cotta schön cremig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Panna Cotta auch mit frischen Früchten servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein wie ein Merlot passt hervorragend zu diesem Dessert, da er die Süße der Schokosauce und die Cremigkeit der Panna Cotta hervorhebt.