Pistaccio Giotta

Pistaccio Giotta

Pistaccio Giotta ist ein leckeres und süßes Dessert, das aus einer Mischung aus Pistaccio- und Ricottakuchen besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Schritt
Dann die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
3. Schritt
Mehl und Vanillezucker hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
4. Schritt
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und bei 180°C für 20 Minuten backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Pistaccio-Creme und die Ricotta in einer Schüssel vermischen.
6. Schritt
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Pistaccio-Creme-Ricotta-Mischung darauf verteilen.
7. Schritt
Die Pistaccio-Kerne darüberstreuen und den Kuchen nochmals für 10 Minuten backen.
8. Schritt
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Butter und die Eier Zimmertemperatur haben, damit sie sich leichter verarbeiten lassen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Pistaccio Giotta kann man die Pistaccio-Creme auch durch eine Schokoladen-Creme ersetzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Weißwein passt perfekt zu diesem Dessert. Der süße Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit dem süßen Geschmack des Pistaccio Giotta.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Pistaccio-Creme
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Pistaccio-Kerne

Tags

Pistaccio

Giotta

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pistaccio Giotta gibt es auch in folgenden Restaurants

FRESHNUTS - THE DONUT FACTORY MG

FRESHNUTS - THE DONUT FACTORY MG

Mönchengladbach
FRESHNUTS THE DONUT FACTORY

FRESHNUTS THE DONUT FACTORY

Düsseldorf
FRESHNUTS - Donuts Dortmund

FRESHNUTS - Donuts Dortmund

Dortmund
FRESHNUTS BOCHUM - THE DONUT FACTORY

FRESHNUTS BOCHUM - THE DONUT FACTORY

Bochum
FRESHNUTS - THE DONUT FACTORY

FRESHNUTS - THE DONUT FACTORY

Gelsenkirchen
FRESHNUTS - THE DONUT FACTORY

FRESHNUTS - THE DONUT FACTORY

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce