Pistazien-Eis

Pistazien-Eis

Pistazien-Eis ist ein leckeres und süßes Dessert. Es ist eine leckere Kombination aus cremigem Eis und knackigen Pistazien. Es ist ein einfaches Rezept, das jeder in wenigen Minuten zubereiten kann. Dieses Eis ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Eissorten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Pistazien grob hacken und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren.
3. Schritt
Die Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen und die Eiermischung hinzufügen.
4. Schritt
Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
5. Schritt
Die Pistazien unter die Eismasse rühren und die Masse in eine Eisform füllen.
6. Schritt
Das Eis für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Eises muss man darauf achten, dass die Eismasse nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pistazien auch in einer Pfanne anrösten, bevor man sie unter die Eismasse rührt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Eis. Der süßliche aber trockene Geschmack des Weines ergänzt die Süße des Eises und die frische Note des Weines unterstreicht den Geschmack der Pistazien.


Zutaten

  • 100 g Pistazien
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne

Tags

Eis

Pistazien

Süß

Sommer

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pistazien-Eis gibt es auch in folgenden Restaurants

Spanisches Restaurant Bodega

Spanisches Restaurant Bodega

Wernigerode
zu Jeddelohs Lodge Hotel & Restaurant Rosengarten

zu Jeddelohs Lodge Hotel & Restaurant Rosengarten

Gladenbach
Vecchia Stazione

Vecchia Stazione

Escheburg
Ristorante & Eiscafé Alfredo

Ristorante & Eiscafé Alfredo

Wustrow
Ristorante-Pizzeria Mamma Mia

Ristorante-Pizzeria Mamma Mia

Oldenburg
Jedermann's

Jedermann's

Mainz
restaurant noa

restaurant noa

Köln
Gasthof Parzefall

Gasthof Parzefall

Regensburg

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce