Anleitung:
1. Schritt
Die Pistazien grob hacken und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren.
3. Schritt
Die Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen und die Eiermischung hinzufügen.
4. Schritt
Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
5. Schritt
Die Pistazien unter die Eismasse rühren und die Masse in eine Eisform füllen.
6. Schritt
Das Eis für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Eises muss man darauf achten, dass die Eismasse nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Pistazien auch in einer Pfanne anrösten, bevor man sie unter die Eismasse rührt.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Eis. Der süßliche aber trockene Geschmack des Weines ergänzt die Süße des Eises und die frische Note des Weines unterstreicht den Geschmack der Pistazien.