Profiteroles Bianco

Profiteroles Bianco

Profiteroles Bianco ist ein süßes Dessert, das aus kleinen Teigtaschen besteht, die mit einer süßen Sahne- oder Vanillecreme gefüllt sind und mit einer weißen Schokoladenglasur überzogen werden. Dieses süße Dessert ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Nachtisch für ein besonderes Abendessen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl und Butter in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Milch in einem Topf erhitzen und den Teig hinzufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
3. Schritt
Eier einzeln unterrühren und den Teig bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Den Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Vanillecreme in einen Spritzbeutel geben und die Teigtaschen damit füllen.
6. Schritt
Weiße Schokolade schmelzen und die Teigtaschen damit überziehen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu hart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Teigtaschen auch mit einer Erdbeersauce übergießen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, passt hervorragend zu Profiteroles Bianco. Der Wein unterstreicht die Süße des Desserts und die frische Säure des Weins sorgt für ein angenehmes Gefühl im Mund.


Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Vanillecreme
  • 50 g Weiße Schokolade

Tags

Süßes Dessert

Profiteroles

Weißwein

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