Anleitung:
1. Schritt
Mehl und Butter in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Milch in einem Topf erhitzen und den Teig hinzufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
3. Schritt
Eier einzeln unterrühren und den Teig bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Den Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Vanillecreme in einen Spritzbeutel geben und die Teigtaschen damit füllen.
6. Schritt
Weiße Schokolade schmelzen und die Teigtaschen damit überziehen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu hart wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Teigtaschen auch mit einer Erdbeersauce übergießen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, passt hervorragend zu Profiteroles Bianco. Der Wein unterstreicht die Süße des Desserts und die frische Säure des Weins sorgt für ein angenehmes Gefühl im Mund.