Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
3. Schritt
Die Taschen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
4. Schritt
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Die gebackenen Taschen aufschneiden und die Erdbeeren hineinfüllen.
6. Schritt
Die Schokoladensoße über die Profiteroles geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Backen der Profiteroles darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Profiteroles auch mit einer Vanillecreme gefüllt werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Rotwein passt hervorragend zu Profiteroles. Er harmoniert besonders gut mit dem süßen Geschmack des Desserts und unterstreicht die Aromen.