Profiteroles

Profiteroles

Profiteroles sind ein köstliches Dessert, das aus kleinen Blätterteigtaschen besteht, die mit einer süßen Füllung und Schokoladensoße serviert werden. Sie sind eine leckere und einfache Möglichkeit, ein süßes Gebäck zu genießen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
3. Schritt
Die Taschen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
4. Schritt
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Die gebackenen Taschen aufschneiden und die Erdbeeren hineinfüllen.
6. Schritt
Die Schokoladensoße über die Profiteroles geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Backen der Profiteroles darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Profiteroles auch mit einer Vanillecreme gefüllt werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Rotwein passt hervorragend zu Profiteroles. Er harmoniert besonders gut mit dem süßen Geschmack des Desserts und unterstreicht die Aromen.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Schokoladensoße

Tags

Dessert

Süß

Schokolade

Gebäck

Erdbeeren

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Profiteroles gibt es auch in folgenden Restaurants

Mama Rosa

Mama Rosa

Lüneburg
Spiesswerk

Spiesswerk

Augsburg
Michelangelo Pizzeria Pizzarestaurant

Michelangelo Pizzeria Pizzarestaurant

Augsburg
Fiu

Fiu

Münster
Highkitchen

Highkitchen

Magdeburg
La Galleria und Hils

La Galleria und Hils

Georgen
Culinarium Passau

Culinarium Passau

Passau
Birreria Venti Tre

Birreria Venti Tre

Passau

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce