Quark

Quark

Quark ist ein leckeres und einfaches Dessert, das schnell zubereitet ist. Es ist ein sehr gesundes und leichtes Gericht, das auch als Snack zwischendurch gegessen werden kann. Quark ist ein sehr beliebtes Gericht in Deutschland und wird gerne als Nachspeise serviert.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Quark in eine Schüssel geben und die Milch hinzufügen.
2. Schritt
Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Den Zitronensaft hinzufügen und nochmal gut verrühren.
4. Schritt
Den Quark in eine Schale füllen und nach Belieben mit Früchten, Nüssen oder Schokolade garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Quark nicht zu lange verrührst, da er sonst zu fest wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Quark mit einer Prise Zimt und ein paar gehackten Mandeln verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leckerer Apfelwein passt hervorragend zu Quark und unterstreicht den süßen Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Quark
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Quark

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Quark gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sardegna

Pizzeria Sardegna

Albstadt
Chopan Schwabing

Chopan Schwabing

München
Steinheil 16

Steinheil 16

München
Hala

Hala

Hamburg
Grillkult Burger & mehr in Duisburg

Grillkult Burger & mehr in Duisburg

Duisburg
Ziegenpeter

Ziegenpeter

Duisburg
Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Duisburg
Balkan Hof

Balkan Hof

Duisburg

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce