Anleitung:
1. Schritt
Den Strudelteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Schritt
Quark, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
3. Schritt
Die Quarkmasse auf dem Strudelteig verteilen und die Rosinen hinzufügen.
4. Schritt
Den Strudel von der längsten Seite her aufrollen und die Ränder fest andrücken.
5. Schritt
Die Butter in Flöckchen auf dem Strudel verteilen.
6. Schritt
Den Quarkstrudel im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
7. Schritt
Den fertigen Quarkstrudel aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Rollen des Strudels sollte man darauf achten, dass die Ränder gut angedrückt werden, damit die Füllung nicht ausläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Quarkstrudel noch mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Quarkstrudel. Der süßliche Geschmack des Weins ergänzt den leckeren Quarkstrudel perfekt.