Anleitung:
1. Schritt
Gieße die Milch in einen Topf und erhitzen sie auf mittlerer Hitze.
2. Schritt
Wenn die Milch anfängt zu köcheln, füge den Zitronensaft hinzu und rühre die Milch um.
3. Schritt
Die Milch wird sich nun in zwei Schichten teilen. Die obere Schicht besteht aus süßen Käsebällchen und die untere Schicht besteht aus einer Flüssigkeit.
4. Schritt
Schalte die Hitze aus und lasse die Milch abkühlen.
5. Schritt
Gieße die Flüssigkeit in eine Schüssel und füge den gemahlenen Kardamom, den Zucker und die Sahne hinzu und verrühre alles gut.
6. Schritt
Gieße die Mischung in eine Schüssel und garniere sie mit den Käsebällchen und den Kokosraspeln.
7. Schritt
Rass Malai ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Milch nicht zu heiß wird, da sie sonst anbrennen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Käsebällchen vor dem Servieren in einer Mischung aus Zucker und Kardamom wälzen.
Getränkeempfehlung
Eine kühle Mango Lassi passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der leicht säuerliche Geschmack des Lassis harmoniert wunderbar mit dem süßen Geschmack des Rass Malai.