Ravani

Ravani

Ravani ist ein traditionelles griechisches Dessert, das aus einer Kombination aus Eiern, Zucker, Zitronensaft und Semmelbröseln besteht. Es ist ein süßes und leckeres Dessert, das einfach zuzubereiten ist und eine tolle Ergänzung zu jedem griechischen Menü ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Butter in eine flache, ofenfeste Form geben und im Ofen bei 180°C erhitzen.
2. Schritt
Eier, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Semmelbrösel und Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Mischung in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.
5. Schritt
Im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Eier-Zucker-Mischung gut verquirlt ist, damit sich der Ravani beim Backen nicht zu sehr in die Länge zieht.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Ravani mit einer Schicht aus gerösteten Mandeln oder Pistazien bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Wein wie ein Moscato passt perfekt zu Ravani, da er die süßen Aromen des Desserts hervorhebt.


Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Tags

Griechisch

Süß

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ravani gibt es auch in folgenden Restaurants

KOUZINA ALBSTADT

KOUZINA ALBSTADT

Albstadt
Thission

Thission

Wolfsburg
PizzaMann

PizzaMann

Arnsberg
Restaurant Athen

Restaurant Athen

Oldenburg
Mythos Lammhaus - Das griechische Restaurant in Düsseldorf

Mythos Lammhaus - Das griechische Restaurant in Düsseldorf

Düsseldorf
FAROS

FAROS

Isar
Restaurant Aphrodite

Restaurant Aphrodite

Buchloe
EL GRECO Hotel+Restaurant

EL GRECO Hotel+Restaurant

Crailsheim

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce