Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
3. Schritt
Die Eier einzeln hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
5. Schritt
Die Mehlmischung zur Buttermischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
6. Schritt
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und glatt streichen.
7. Schritt
Die Schokoladensplitter auf den Teig streuen und die Karamellsauce darüber verteilen.
8. Schritt
Den Kuchen für ca. 40 Minuten backen.
9. Schritt
Den Rockslide Brownie aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu fest ist, damit er schön saftig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Abwechslung kannst du auch Nüsse oder andere Schokoladensplitter auf den Kuchen geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt perfekt zu dem Rockslide Brownie, da der Kuchen selbst schon süß und schokoladig ist und der Wein die Süße ausgleicht.