Schokoladen-Torte

Schokoladen-Torte

Dieses Rezept zeigt, wie man eine leckere Schokoladen-Torte zubereitet. Diese Torte ist ein sehr süßes und schokoladiges Dessert, das eine gute Wahl für ein besonderes Abendessen oder eine Party ist. Die Zubereitung ist einfach und die Zutaten sind leicht zu bekommen. Mit ein paar einfachen Schritten kann man eine köstliche Schokoladen-Torte zaubern.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Butter und Eier in einer anderen Schüssel verrühren.
4. Schritt
Milch und Vanilleextrakt zur Eier-Butter-Mischung geben und alles zusammen verrühren.
5. Schritt
Die Mehlmischung zur Eier-Butter-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
6. Schritt
Kakaopulver und Schokoladenstücke unter den Teig rühren.
7. Schritt
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und glattstreichen.
8. Schritt
Die Torte im Ofen für etwa 30 Minuten backen.
9. Schritt
Die Torte aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange gerührt wird, da er sonst zu fest wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Schokoladen-Torte kann man auch noch gehackte Nüsse oder Schokoladenstücke in den Teig geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu dieser Torte, da er den süßen Geschmack der Schokolade ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Kakaopulver
  • 100 g Schokoladenstücke

Tags

Schokolade

Torte

Dessert

Süß

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schokoladen-Torte gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthof zum Ott

Gasthof zum Ott

Staudach-Egerndach
Holly's Konstanz | Seerhein

Holly's Konstanz | Seerhein

Konstanz
Gasthaus Zum Benediktiner

Gasthaus Zum Benediktiner

Frankfurt am Main
Café Kredenz

Café Kredenz

Berlin
Eiscafé Gelateria Giulia Adlershof

Eiscafé Gelateria Giulia Adlershof

Berlin
Essenza - Vino e Gastronomia

Essenza - Vino e Gastronomia

Frankfurt am Main
Pizzeria Punto Pasta

Pizzeria Punto Pasta

Frankfurt am Main
donecake GmbH

donecake GmbH

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce