Anleitung:
1. Schritt
Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
2. Schritt
Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
3. Schritt
Eigelb und Zucker in einer weiteren Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Die geschmolzene Schokolade unter ständigem Rühren zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben.
5. Schritt
Die Sahne vorsichtig unter die Schokolade heben.
6. Schritt
Die Schokomousse in Gläser oder Schalen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Schokomousse muss darauf geachtet werden, dass die Schokolade nicht zu heiß wird, da sie sonst anbrennen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Schokomousse kann man zusätzlich noch einige gehackte Nüsse oder Schokostückchen unter die Mousse heben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu Schokomousse. Der süße Geschmack des Weins komplettiert das süße Dessert und die leichte Säure des Weins passt hervorragend zu den Schokonoten des Mousse.