Anleitung:
1. Schritt
In einer Schüssel das Schokopuddingpulver, den Zucker und die Milch verrühren.
2. Schritt
Die Vanille hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Die Schokomischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
4. Schritt
Die Hitze reduzieren und die Schokomischung weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Schokomischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
6. Schritt
Die Vanillesauce über den Schokopudding geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Schokomischung nicht zu lange kocht, da sie sonst zu fest wird.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders leckeres Dessert kannst du die Schokomischung auch in kleine Förmchen füllen und anschließend kaltstellen. So erhältst du einen leckeren Schokopudding mit Vanillesauce im Glas.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Rotwein wie ein Moscato passt perfekt zu diesem süßen Dessert. Der süße Geschmack des Weins passt gut zu dem süßen Schokopudding und der Vanillesauce.