Anleitung:
1. Schritt
Die Schokoladenkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerdrücken.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Keksbrösel hinzufügen. Alles gut vermischen und in eine Springform geben. Den Boden festdrücken und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Schritt
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem Keksboden verteilen.
4. Schritt
Die Kirschen abtropfen lassen und auf der Sahne verteilen.
5. Schritt
Die Schokoladenstreusel auf den Kirschen verteilen und alles für weitere 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6. Schritt
Den Schwarzwald-Becher servieren und genießen!
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sahne schön steif geschlagen wird, damit der Schwarzwald-Becher schön fest wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch eine Schicht Joghurt oder Quark zwischen Keksboden und Sahne einfügen.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Rotwein passt hervorragend zu diesem Schwarzwald-Becher. Der süße Geschmack des Desserts wird durch den Rotwein hervorragend ergänzt.