Sesamkugeln

Sesamkugeln

Sesamkugeln sind ein leckeres Dessert, das aus Sesam, Zucker und Honig hergestellt wird. Sie sind eine beliebte Süßigkeit in vielen Ländern und eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken herrlich süß.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind.
2. Schritt
In einer Schüssel Zucker, Honig und Mehl miteinander vermengen.
3. Schritt
Die gerösteten Sesamsamen hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Die Kugeln im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Sesamkugeln auskühlen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sesamsamen nicht zu dunkel geröstet werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Sesamkugeln noch vor dem Backen mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Sesamkugeln. Er passt perfekt zu dem süßen Geschmack und unterstreicht ihn noch.


Zutaten

  • 200 g Sesam
  • 100 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 50 g Mehl

Tags

Sesam

Kugeln

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sesamkugeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Ha Noi Restaurant

Ha Noi Restaurant

Gunzenhausen
Chinarestaurant Pavillon

Chinarestaurant Pavillon

Erfurt
China Restaurant Kaiser Garten

China Restaurant Kaiser Garten

Mönchengladbach
Yance Boutique Restaurant mit Hotel

Yance Boutique Restaurant mit Hotel

Leingarten
Thai Soul

Thai Soul

Fürth
Mandarin Garden

Mandarin Garden

Rottweil
China Restaurant Dschingis Khan Hockenheim

China Restaurant Dschingis Khan Hockenheim

Hockenheim
Thai Spicy

Thai Spicy

Fürth

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce