Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind.
2. Schritt
In einer Schüssel Zucker, Honig und Mehl miteinander vermengen.
3. Schritt
Die gerösteten Sesamsamen hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Die Kugeln im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Sesamkugeln auskühlen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sesamsamen nicht zu dunkel geröstet werden, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Sesamkugeln noch vor dem Backen mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Sesamkugeln. Er passt perfekt zu dem süßen Geschmack und unterstreicht ihn noch.