Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 350 Grad vor.
2. Schritt
Zerbrösel die Kekse in einer Schüssel und vermenge sie mit der geschmolzenen Butter.
3. Schritt
Gieße die Keks-Butter-Mischung in eine ofenfeste Form und drücke sie fest, sodass eine Kruste entsteht.
4. Schritt
Backe die Kruste für 10 Minuten im Ofen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit vermenge die Himbeeren, Brombeeren, Joghurt, Zitronensaft und Vanilleextrakt in einer Schüssel.
6. Schritt
Gieße die Frucht-Joghurt-Mischung auf die Keks-Kruste und backe sie für weitere 5 Minuten im Ofen.
7. Schritt
Lasse das Dessert abkühlen und serviere es anschließend.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Keks-Kruste nicht zu lange im Ofen ist, da sie sonst zu dunkel wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du auch eine Mischung aus verschiedenen Früchten verwenden, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren und Blaubeeren.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert und rundet den Geschmack ab.