Souffle al Pistacchio

Souffle al Pistacchio

Das Souffle al Pistacchio ist ein süßes und leckeres Dessert, das aus einer Mischung aus Pistazienpüree, Eiweiß und Sahne besteht. Es ist ein sehr einfaches und schnelles Rezept, das auch Anfänger leicht zubereiten können. Dieses Dessert ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein besonderes Gebäck zu kreieren, das Ihre Gäste begeistern wird.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
280
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius.
2. Schritt
Geben Sie das Pistazienpüree, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut.
3. Schritt
Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie vorsichtig unter das Pistazienpüree.
4. Schritt
Schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz steif und heben Sie sie ebenfalls vorsichtig unter das Pistazienpüree.
5. Schritt
Geben Sie die Masse in eine gefettete Souffleform und backen Sie das Souffle im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 40 Minuten.
6. Schritt
Lassen Sie das Souffle abkühlen und servieren Sie es mit einer Kugel Vanilleeis.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Eiweiße richtig steif geschlagen werden, damit das Souffle schön fluffig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Souffle auch mit Schokoladenstückchen oder gehackten Nüssen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Weißwein passt perfekt zu diesem Souffle al Pistacchio. Der süße Geschmack des Weines kombiniert sich wunderbar mit dem leicht salzigen Geschmack des Pistazienpürees und der süßen Creme.


Zutaten

  • 200 g Pistazienpüree
  • 4 Stück Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sahne

Tags

Souffle

Pistacchio

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Souffle al Pistacchio gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Buongiorno St. Peter Ording

Restaurant Buongiorno St. Peter Ording

Peter-Ording
Ristorante Marcellino

Ristorante Marcellino

Stuttgart
BONO

BONO

München
Pizzeria Piccolo

Pizzeria Piccolo

Münster

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce