Anleitung:
1. Schritt
Fülle eine Eisform mit dem Vanilleeis und stelle sie für einige Stunden in den Gefrierschrank.
2. Schritt
Schmelze die Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad und lasse sie abkühlen.
3. Schritt
Stelle die Eisform auf ein Schneidebrett und schneide das Eis in 8 gleich große Kugeln.
4. Schritt
Tauche die Kugeln in die Schokoladenkuvertüre und lasse sie abtropfen.
5. Schritt
Schlage die Sahne steif und verteile sie auf den Kugeln.
6. Schritt
Streue die Schokostückchen auf die Sahne und serviere den Tartufo Classico sofort.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Schokoladenkuvertüre nicht zu heiß wird, da sie sonst anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Kugeln auch in Kokosraspeln wälzen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der leicht fruchtige und würzige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem süßen und cremigen Geschmack des Tartufo Classico.