Tartufo Panna

Tartufo Panna

Tartufo Panna ist ein süßes, italienisches Dessert, das aus einer Kombination von Eis, Sahne und Schokolade besteht. Es ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend als süßer Nachtisch oder als Ersatz für ein Tiramisu.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Geben Sie die Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem Handmixer auf, bis sie steif ist.
2. Schritt
Geben Sie die beiden Eiskugeln in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel.
3. Schritt
Fügen Sie die steif geschlagene Sahne und die zerdrückten Eiskugeln in die Schüssel hinzu und vermischen Sie alles gut miteinander.
4. Schritt
Geben Sie die Schokoladenstreusel und das Kakaopulver in die Schüssel und vermischen Sie alles erneut.
5. Schritt
Geben Sie die Mischung in eine Schüssel oder in eine Eisform und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sahne steif geschlagen wird, damit das Dessert die richtige Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schöne Optik können Sie die Oberseite des Tartufo Panna mit Schokoladenstreuseln bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Rotwein wie ein Lambrusco passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der süße Geschmack des Weins kontrastiert mit der Süße des Desserts und ergänzt sich hervorragend.


Zutaten

  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 2 Kugeln Schokoladeneis
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Schokoladenstreusel
  • 2 EL Kakaopulver

Tags

süß

einfach

schnell

Tiramisu-Ersatz

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tartufo Panna gibt es auch in folgenden Restaurants

Das Dorsch

Das Dorsch

Saarow
Restaurant Kontraste

Restaurant Kontraste

Flensburg
Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Heilbronn
Grill-Stube

Grill-Stube

Haan
Pizzeria Belvedere

Pizzeria Belvedere

Erding
Grillstube Gruiten

Grillstube Gruiten

Haan
DünenGalerie

DünenGalerie

Wangels

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce