Anleitung:
1. Schritt
Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad und stelle sie beiseite.
2. Schritt
Röste die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie leicht gebräunt sind.
3. Schritt
Schlage die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif.
4. Schritt
Mische die gebräunten Pistazien mit der geschmolzenen Schokolade.
5. Schritt
Füge die Sahne und die Butter hinzu und vermenge alles gut.
6. Schritt
Fülle die Masse in kleine Förmchen und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
7. Schritt
Vor dem Servieren die Tartufo Pistazien mit Puderzucker bestäuben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu heiß wird, da sie sonst anbrennen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Tartufo Pistazien auch mit gerösteten Mandeln oder Haselnüssen verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter und fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der süße Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem süßen und nussigen Geschmack des Tartufo Pistazien.