Tartufo al Cioccolato

Tartufo al Cioccolato

Tartufo al Cioccolato ist ein italienisches Dessert, das sich durch seine Kombination aus Schokolade, Sahne und Likör auszeichnet. Es ist ein süßes und cremiges Dessert, das einfach zuzubereiten ist und eine leckere Abwechslung zu klassischen Tiramisu oder Panna Cotta bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Geben Sie das Schokoladeneis in eine Schüssel und lassen Sie es für 10 Minuten bei Raumtemperatur aufweichen.
2. Schritt
Schlagen Sie die Sahne in einer separaten Schüssel steif und geben Sie den Amaretto und das Kakaopulver hinzu.
3. Schritt
Geben Sie die Sahne-Amaretto-Mischung zum Schokoladeneis und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Schritt
Geben Sie die Schokoladenmasse in eine Form und streuen Sie die Schokoladenstreusel darüber.
5. Schritt
Geben Sie die Form für 20 Minuten in den Gefrierschrank, damit das Tartufo al Cioccolato fest wird.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Schokoladeneis vor der Verarbeitung auf Raumtemperatur aufgeweicht ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch noch ein paar gehackte Nüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie z.B. ein Merlot, passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der Wein bringt eine würzige Note und eine angenehme Säure in den Geschmack, die das süße Aroma des Tartufo al Cioccolato noch besser zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 500 g Schokoladeneis
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Amaretto
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Schokoladenstreusel

Tags

Schokolade

Tiramisu

Tartufo

Dessert

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tartufo al Cioccolato gibt es auch in folgenden Restaurants

Italienisches Restaurant Osteria Pomodoro

Italienisches Restaurant Osteria Pomodoro

Schweinfurt
GeschmackSache

GeschmackSache

Aachen
Restaurant Zur Krokauer Mühle

Restaurant Zur Krokauer Mühle

Krokau
Charlot

Charlot

Frankfurt am Main
Il Pappagallo Ristorante Pizzeria

Il Pappagallo Ristorante Pizzeria

Tölz
Auf dem Golf Bar & Grill

Auf dem Golf Bar & Grill

Waldfischbach-Burgalben
La Forchetta

La Forchetta

Frankfurt am Main
De Medici Trattoria

De Medici Trattoria

Rosdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce