Tartufo-Eis

Tartufo-Eis

Tartufo-Eis ist ein italienisches Eisgericht, das aus einer Kombination aus Schokoladeneis und Vanilleeis besteht. Es ist ein sehr beliebtes Dessert und wird oft als Nachtisch serviert. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Geben Sie das Schokoladeneis und das Vanilleeis in eine Schüssel und vermischen Sie beide Eissorten.
2. Schritt
Geben Sie die Schokostreusel in eine andere Schüssel.
3. Schritt
Nehmen Sie eine Kugel aus der Schüssel mit dem gemischten Eis und rollen Sie diese in den Schokostreuseln.
4. Schritt
Legen Sie die Kugel in eine Eiswaffel und geben Sie die Schokoladensauce darüber.
5. Schritt
Servieren Sie das Tartufo-Eis sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Eiskugeln nicht zu lange in den Schokostreuseln liegen, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch eine Schicht aus Schokoladen- oder Haselnusscreme zwischen das Schokoladeneis und das Vanilleeis geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Eisgericht. Der Rotwein unterstreicht die Süße des Eises und harmoniert perfekt mit den Aromen des Eises.


Zutaten

  • 200 g Schokoladeneis
  • 200 g Vanilleeis
  • 50 g Schokostreusel
  • 50 ml Schokoladensauce

Tags

Tartufo-Eis

Eis

Dessert

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tartufo-Eis gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria La Taverna

Pizzeria La Taverna

Osnabrück
Rialto Pizza

Rialto Pizza

Schwaben
Grill Pizza Haus DIONYSOS

Grill Pizza Haus DIONYSOS

Gelsenkirchen
Il Peperoncino KG Bayreuth

Il Peperoncino KG Bayreuth

Bayreuth
La Buca

La Buca

Hannover
Il Posto | Ristorante • Pizzeria Reinbek

Il Posto | Ristorante • Pizzeria Reinbek

Reinbek
Trattoria Monticchiello

Trattoria Monticchiello

Berlin
La Caleta

La Caleta

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce