Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 350 Grad Fahrenheit vor.
2. Schritt
Mische Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
3. Schritt
Schmelze die Butter in einem Topf.
4. Schritt
Gieße die geschmolzene Butter in eine große Schüssel und füge Zucker, Vanilleextrakt und Eier hinzu.
5. Schritt
Rühre die Butter-Zucker-Mischung, bis sie cremig ist.
6. Schritt
Gieße die Mehlmischung in die Butter-Zucker-Mischung und rühre alles zusammen.
7. Schritt
Gieße die Teigmasse in eine gefettete Kuchenform.
8. Schritt
Backe den Kuchen 25 Minuten lang.
9. Schritt
Lasse den Kuchen abkühlen.
10. Schritt
Mische Kaffee und Schokoladenstückchen in einer Schüssel.
11. Schritt
Schneide den Kuchen in zwei Hälften.
12. Schritt
Bestreiche die untere Hälfte des Kuchens mit der Kaffee-Schokoladenmischung.
13. Schritt
Setze die obere Hälfte des Kuchens wieder auf den Kuchen.
14. Schritt
Schlage Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel auf.
15. Schritt
Gieße die Sahne-Mischung in eine Eismaschine und lasse sie laufen, bis sie dick und cremig ist.
16. Schritt
Gieße die Eiscreme in eine gefrorene Schüssel.
17. Schritt
Schneide das Tartufo-Törtchen in Stücke und serviere es mit der Eiscreme.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Eismasse nicht zu lange in der Eismaschine läuft, da sie sonst zu hart wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du auch noch ein paar gehackte Nüsse oder Schokoladensplitter auf das Tartufo-Törtchen-Eis streuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Rotwein passt hervorragend zu diesem Dessert. Er unterstreicht die süßen Aromen des Eises und der Schokolade und harmoniert wunderbar mit dem Kaffeegeschmack des Tartufo-Törtchens.