Tiramisu al pistacchio

Tiramisu al pistacchio

Tiramisu al pistacchio ist ein leckeres italienisches Dessert, das aus einer Mischung aus Mascarpone, Eiern, Zucker und Pistazien besteht. Es ist ein süßes und cremiges Dessert, das einfach zuzubereiten ist und eine wunderbare Nachspeise für ein Abendessen oder eine Party darstellt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
380
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Pistazien in einem Mixer fein mahlen.
2. Schritt
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
3. Schritt
Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
4. Schritt
Die Mascarpone in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die gemahlenen Pistazien unter die Masse heben.
6. Schritt
Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
7. Schritt
Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen.
8. Schritt
Die Mascarpone-Masse darauf verteilen.
9. Schritt
Die zweite Schicht Löffelbiskuits auf die Masse legen.
10. Schritt
Den Kakao über die Löffelbiskuits streuen.
11. Schritt
Das Tiramisu al pistacchio im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Eiweiß vorsichtig untergehoben wird, damit es nicht zerstört wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Pistazien durch gehackte Schokolade ersetzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Tiramisu al pistacchio. Der Wein unterstreicht die Süße des Desserts und die Aromen der Pistazien.


Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 3 Stück Eier
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Pistazien
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakao

Tags

Tiramisu

Pistazien

Dessert

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tiramisu al pistacchio gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante La Dolce Vita

Ristorante La Dolce Vita

Teck
Aurora & Vito's Süßholz Pizzeria Düsseldorf

Aurora & Vito's Süßholz Pizzeria Düsseldorf

Düsseldorf
PINO Frankfurt

PINO Frankfurt

Frankfurt am Main
Ristorante OTTANTANOVE vi vadi

Ristorante OTTANTANOVE vi vadi

München
Ristorante VI VADI Cucina Italiana

Ristorante VI VADI Cucina Italiana

München
Cappella Gastroexpress

Cappella Gastroexpress

Ludwigsburg
ANNO Pizzeria Napoletana

ANNO Pizzeria Napoletana

Soest

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce