Tiramisu-Eis

Tiramisu-Eis

Tiramisu-Eis ist ein leckeres und einfaches Dessert, das sich hervorragend als Nachtisch eignet. Es besteht aus einer Kombination aus Kaffee, Mascarpone, Sahne und Eiern, die zu einem cremigen Eis verarbeitet werden. Der Kaffee und die Mascarpone verleihen dem Eis einen leckeren Geschmack und die Sahne sorgt für eine besonders cremige Konsistenz.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kaffee und Mascarpone in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Eier und Zucker in einer separaten Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
4. Schritt
Die Eier-Zucker-Mischung in die Kaffee-Mascarpone-Mischung geben und gut verrühren.
5. Schritt
Die Sahne vorsichtig unterheben.
6. Schritt
Vanillezucker hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Masse in eine Eisform füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
8. Schritt
Das Tiramisu-Eis vor dem Servieren mindestens 10 Minuten antauen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Tiramisu-Eises sollte darauf geachtet werden, dass die Eier-Zucker-Mischung und die Sahne vollständig verrührt werden, damit das Eis eine schöne Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Tiramisu-Eis mit Schokoladenstückchen und/oder Kekskrümeln verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu Tiramisu-Eis. Der Wein unterstreicht die süßen Aromen des Eises und verleiht dem Dessert eine besondere Note.


Zutaten

  • 200 ml Kaffee
  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Tags

Tiramisu

Eis

Kaffee

Sahne

Mascarpone

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tiramisu-Eis gibt es auch in folgenden Restaurants

Sonnenhof

Sonnenhof

Waldstetten
Restaurant Irodion

Restaurant Irodion

Gießen
Karz

Karz

Reutlingen
TISK Speisekneipe

TISK Speisekneipe

Berlin
Chagall Restaurant, Vinothek & Café

Chagall Restaurant, Vinothek & Café

Ahlen
Restaurant Zeidler Stuben im Hotel Berkheimer Hof

Restaurant Zeidler Stuben im Hotel Berkheimer Hof

Neckar
Pizzaservice Partner Pizza Plus

Pizzaservice Partner Pizza Plus

Kupferzell
Pizzeria

Pizzeria "Da Peppe"

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce