Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite eine Springform mit Backpapier aus.
2. Schritt
Mische Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel und verrühre alles zu einem Teig.
3. Schritt
Gib die Milch hinzu und knete den Teig noch einmal durch.
4. Schritt
Fülle den Teig in die Springform und backe die Torte für ca. 30 Minuten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit kannst du die Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden.
6. Schritt
Schlage die Sahne mit dem Puderzucker steif und hebe die Früchte unter.
7. Schritt
Wenn die Torte fertig gebacken ist, lasse sie abkühlen und fülle die Creme auf die Torte.
8. Schritt
Garniere die Torte mit den Früchten und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Torte nicht zu lange im Ofen bleibt, da sie sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Torte des Tages kannst du die Früchte auch in Rum einlegen und die Creme mit einem Schuss Rum verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt besonders gut zu dieser Torte, da er die süßen Aromen der Torte hervorhebt und zugleich die Säure des Weines einen schönen Kontrast zu der Süße bildet.