Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist ein schnelles und einfaches Dessert, das eine leckere Kombination aus süßem Vanilleeis und heißen, saftigen Himbeeren bietet. Es ist ein leckeres und einfaches Dessert, das jeder lieben wird. Es ist auch eine gesunde Alternative zu anderen Desserts, da es wenig Fett und Zucker enthält.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen.
2. Schritt
Den Zucker hinzufügen und umrühren.
3. Schritt
Die Himbeeren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.
4. Schritt
Die Himbeeren in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5. Schritt
Vanilleeis in eine Schüssel geben und die Himbeeren hinzufügen.
6. Schritt
Alles gut vermischen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Himbeeren nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie ein paar gehackte Mandeln oder Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Dessert, da er die süßen Aromen der Himbeeren und des Vanilleeises hervorhebt und einen schönen Kontrast zu den süßen Aromen bildet.


Zutaten

  • 200 g Vanilleeis
  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker

Tags

Vanilleeis

Himbeeren

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vanilleeis mit heißen Himbeeren gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Eggenstein-Leopoldshafen
Restaurant Xenios

Restaurant Xenios

Horst
Pfaubräu

Pfaubräu

Trostberg
Zur Alten Bornmühle

Zur Alten Bornmühle

Fürstenberg-Havel
Gasthof Café Seeseiten

Gasthof Café Seeseiten

Seeshaupt
Landgasthaus Adelbergstube

Landgasthaus Adelbergstube

Flonheim
Gasthaus Linde

Gasthaus Linde

Kaisersbach
Indisches Restaurant NAMASTE Nürnberg

Indisches Restaurant NAMASTE Nürnberg

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce