Anleitung:
1. Schritt
Die Sahne mit dem Vanillezucker in einer Schüssel aufschlagen, bis sie steif ist.
2. Schritt
Den Zitronensaft und den Zucker in einer separaten Schüssel verrühren.
3. Schritt
Den Zitronensaft-Zucker-Mix unter die steif geschlagene Sahne heben.
4. Schritt
Die Masse in eine Eisform geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
5. Schritt
Das Zitronen-Eis aus der Form lösen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sahne steif geschlagen wird, damit das Eis die richtige Konsistenz bekommt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann das Eis noch mit frischen Zitronenzesten bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Zitronen-Eis. Der süß-säuerliche Geschmack des Eises wird durch den Wein noch einmal hervorgehoben.