Backfisch mit Kartoffelsalat und Remoulade

Backfisch mit Kartoffelsalat und Remoulade

Heute werden wir uns auf eine kulinarische Reise durch Deutschland begeben und eines der traditionellsten Gerichte zubereiten: Backfisch mit Kartoffelsalat und selbstgemachter Remoulade. Dies ist wirklich ein Leckerbissen, denn der Backfisch ist außen knusprig und innen saftig, der Kartoffelsalat ist cremig und die Hausgemachte Remoulade gibt dem ganzen noch einen besonderen Kick.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
700
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und dann salzen und pfeffern
2. Schritt
Mehl, aufgeschlagene Eier und Paniermehl in separaten Schüsseln bereitstellen. Den Fisch erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen
3. Schritt
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Fisch darin goldbraun braten
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
5. Schritt
Gewürzgurken und Petersilie fein hacken und mit der Mayonnaise vermischen, um die Remoulade herzustellen
6. Schritt
Die Kartoffelscheiben mit der Remoulade vermischen und den Kartoffelsalat abschmecken
7. Schritt
Den Backfisch zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren und genießen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Stellen Sie sicher, dass das Öl heiss genug ist, bevor Sie den Fisch hineingeben. Andernfalls wird der Fisch nicht richtig knusprig.

Unser Geheimtipp

Für den extra Kick kann man gehackte Kapern und einen Löffel Senf zur Remoulade hinzufügen. Das gibt der Sosse eine besonders raffinierte und würzige Note.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Blondes Bier wäre die perfekte Ergänzung für dieses Gericht. Es bietet sowohl Kontrast durch seine Kälte und Bitterkeit als auch Ergänzung durch seine Zerealienaromen zu den reichen Aromen von Backfisch und Kartoffelsalat.


Zutaten

  • 500g Fischfilet
  • 1kg Kartoffeln
  • 200g Mayonnaise
  • 100g Gewürzgurken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1l Pflanzenöl
  • 200g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 200g Paniermehl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Fisch

Kartoffeln

Hausgemacht

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