Anleitung:
1. Schritt
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2. Schritt
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffelwürfel darin garen bis sie weich sind
3. Schritt
Während die Süßkartoffeln garen, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken
4. Schritt
Den Spinat waschen und abtropfen lassen
5. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
6. Schritt
Den Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist
7. Schritt
Den Spinat aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
8. Schritt
Die gekochten Süßkartoffelwürfel abgießen und pürieren
9. Schritt
Die Spinatfüllung unter das Süßkartoffelpüree mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
10. Schritt
Aus der Masse kleine Taler formen und diese in den geriebenen Gouda drücken
11. Schritt
Die Taler in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Süßkartoffeltaler in der Pfanne nicht zu heiß werden, sonst verbrennt der Käse und die Taler werden zu dunkel.
Unser Geheimtipp
Zum Schluss können Sie die Taler noch mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen. Das sieht nicht nur schön aus, sondern gibt dem Gericht noch eine extra frische Note.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kühlen Riesling. Der fruchtige und würzige Charakter des Weins unterstreicht die Süße der Süßkartoffel und das pikante Aroma des Spinats.