Anleitung:
1. Schritt
Rinderrouladen waschen, trocken tupfen und plattieren.
2. Schritt
Speck, Zwiebeln und Cornichons klein schneiden.
3. Schritt
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Speck, Zwiebeln und Cornichons belegen, einrollen und mit Küchengarn festbinden.
4. Schritt
Rouladen in einem Schmortopf anbraten, mit Rinderbrühe ablöschen und circa 2 Stunden auf niedriger Hitze schmoren lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit Kartoffelklöße und Rotkohl nach Anleitung zubereiten.
6. Schritt
Rouladen aus dem Topf nehmen, Sauce mit einem Mixstab pürieren und abschmecken.
7. Schritt
Rouladen mit Klößen, Rotkohl und Sauce anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Bratensaft der Rouladen nicht anbrennt. Fügen Sie bei Bedarf mehr Brühe hinzu.
Unser Geheimtipp
Geben Sie ein Lorbeerblatt und ein paar Wacholderbeeren in die Sauce für ein zusätzliches Aroma.
Getränkeempfehlung
Ein vollmundiger Rotwein, vorzugsweise ein deutscher Spätburgunder. Sein reichhaltiges Bouquet und die milden Tannine harmonieren perfekt mit dem kräftigen Aroma des Rindfleischs und der Sauce.