Herzhafter Bauernschmaus aus dem Holzofen

Herzhafter Bauernschmaus aus dem Holzofen

Von herzhafter Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln bis hinzu würziger Wurst: Der Bauernschmaus vereint das Beste der deutschen Landküche auf einem Teller. Gebacken in einem traditionellen Holzofen, lockt dieses Gericht mit seinem unwiderstehlichem, rauchigem Aroma. Mit jedem Bissen werden Sie von der intensiven Geschmackstiefe und sagenhafter Komplexität überrascht.

Zeitaufwand
150 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Öl im holzofengefeuerten Ofen erhitzen.
3. Schritt
Speck und Zwiebeln zufügen und anbraten, bis sie knusprig sind.
4. Schritt
Nun die Kartoffeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchbraten lassen.
5. Schritt
Die Bratwurst separat auf dem Grill braten.
6. Schritt
Servieren Sie die knusprigen Bratkartoffeln mit der frisch gegrillten Bratwurst.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu klein geschnitten werden, damit sie beim Braten nicht zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine zusätzliche Aromenkomposition, können Sie frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian hinzufügen während der Kartoffeln im Ofen gebraten werden.

Getränkeempfehlung

Ein erfrischendes Pils von einer lokalen Brauerei passt hervorragend zu diesem deftigen Gericht. Seine herb-harmonische Note ergänzt die herzhaften Aromen und sorgt für eine Ausgewogenheit zwischen Gericht und Getränk.


Zutaten

  • 800g Kartoffeln
  • 200g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Bratwurst
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • zum Anbraten Öl

Tags

Holzofen

Regional

Hausmannskost

Fleischgericht

Bauernschmaus

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Deutsche Küche

Course Title

Bauernbrot mit Kräuterbutter und gegrilltem Gemüse

Course Title

Thüringer Rostbratwurst mit hausgemachtem Senf und Kartoffelsalat

Course Title

Süßkartoffeltaler mit Spinatfüllung

Course Title

Versunkener Apfelkuchen mit eigenem Mandel-Zucker-Topping

Course Title

Backfisch mit Kartoffelsalat und Remoulade

Course Title

Zarte Rinderrouladen mit Kartoffelklößen und Rotkohl

Course Title

Thüringer Rostbratwurst mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Course Title

Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Kräutercreme

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce