Anleitung:
1. Schritt
Senfkörner in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie duften.
2. Schritt
Essig, Wasser, Zucker und Salz in der Pfanne hinzufügen und aufkochen.
3. Schritt
Abkühlen lassen und dann pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Schritt
Kartoffeln kochen bis sie gar sind, dann schälen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Zwiebeln und Gurken würfeln und Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
6. Schritt
Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten und über die Kartoffeln geben.
7. Schritt
Gewürfelte Gurken und Speckwürfel hinzufügen.
8. Schritt
Mayonnaise und Essiggurkenwasser vermischen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen.
9. Schritt
Die Bratwürste in einer Pfanne mit Öl braten bis sie knusprig sind.
10. Schritt
Bratwurst mit Senf bestreichen und zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Senfes darauf achten, dass dieser nicht zu heiß wird, da er sonst bitter werden kann.
Unser Geheimtipp
Für das perfekte Grillerlebnis, die Bratwürste auf einem Holzkohlegrill zubereiten. Dabei sorgt die Hitze der Glut für die typische, knusprige Kruste und das Holz verleiht dem Fleisch ein rauchiges Aroma.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Pilsner passt hervorragend zu diesem Gericht. Das herb-frische Bier ergänzt die herzhaft-würzige Wurst und den cremigen Kartoffelsalat perfekt und ist innerhalb Deutschlands ein traditioneller Begleiter von Bratwurst.