Anleitung:
1. Schritt
Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser vermischen und 10 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Schritt
Den Teig nochmal durchkneten und in Form bringen, auf ein Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
5. Schritt
Das Brot etwa 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6. Schritt
Für die Kräuterbutter: Butter schmelzen und mit fein gehackten Kräutern und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Das Gemüse in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis es schöne Grillstreifen hat.
8. Schritt
Das Brot in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter servieren. Das gegrillte Gemüse darauf anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Brot vollständig ausgekühlt ist, bevor Sie es schneiden. Ansonsten kann es sein, dass es innen noch etwas klitschig ist.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Knusperfaktor können Sie das Brot vor dem Servieren nochmal kurz auf dem Grill rösten. Das gibt dem Brot ein tolles Aroma und eine herrliche Kruste.
Getränkeempfehlung
Ein erfrischendes Weizenbier. Die leichte Säure und die spritzige Kohlensäure des Bieres harmonieren hervorragend mit dem herzhaften Aroma der Kräuterbutter und dem gegrillten Gemüse.