Currywurst mit Brötchen

Currywurst mit Brötchen

Currywurst ist ein beliebtes Gericht aus Deutschland. Es besteht aus einer Wurst, die in einer Currysauce serviert wird. Dazu wird meistens ein Brötchen serviert. Dieses Rezept erklärt, wie man Currywurst mit Brötchen zubereitet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Bratwürste in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Tomatenmark, Currypulver, Paprikapulver, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Mischung in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Würste in der Sauce wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
5. Schritt
Die Brötchen toasten und die Würste darin servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Würste nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Currywurst kann man noch eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu Currywurst mit Brötchen, da es die scharfen Aromen des Currys hervorragend abmildert.


Zutaten

  • 2 Stück Bratwurst
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Brötchen

Tags

Currywurst

Brötchen

Deutsche Küche

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