Anleitung:
1. Schritt
Gemüse, Zwiebel und Knoblauch putzen und in kleine Stücke schneiden
2. Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig anbraten
3. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und für einige Minuten mit anbraten
4. Schritt
Linsen gründlich waschen und zusammen mit dem Tofu in den Topf geben
5. Schritt
Gemüsebrühe angießen und das Tomatenmark unterrühren
6. Schritt
Den Eintopf bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren für etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Kauf des Tofus darauf, dass er kräftig geräuchert ist, um dem Eintopf seinen charakteristischen, herzhaften Geschmack zu verleihen.
Unser Geheimtipp
Als besonderes Highlight kann man den Linseneintopf vor dem Servieren noch mit knusprigen Croutons und frischer Petersilie garnieren.
Getränkeempfehlung
Ein vollmundiger Rotwein passt ausgezeichnet zu diesem herzhaften Eintopf. Die Tannine des Weins harmonieren wunderbar mit dem rauchigen Geschmack des Tofus und bieten einen schönen Kontrast zur milden Süße der Linsen.