Herzhafter Linseneintopf mit geräuchertem Speck

Herzhafter Linseneintopf mit geräuchertem Speck

Dieses Gericht, ein herzhafter Linseneintopf mit geräuchertem Speck, ist der perfekte Begleiter für kalte Wintertage. Die Kombination aus nahrhaften Linsen und dem rauchigen Aroma des Specks sorgt für ein wahres Geschmackserlebnis. Daher ist es beliebt bei Groß und Klein. Es macht satt und zufrieden und läuft unter der Kategorie Eintopf.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
3. Schritt
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden
4. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten
5. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten hinzufügen und andünsten
6. Schritt
Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen
7. Schritt
Mit Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen
8. Schritt
Immer wieder umrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Linsen nicht verkochen, sie sollten noch Biss haben

Unser Geheimtipp

Für extra Geschmack und Textur, servieren Sie den Eintopf mit einer Scheibe geröstetem Bauernbrot, die Sie in Knoblauchöl getränkt haben

Getränkeempfehlung

Ein vollmundiger Rotwein passt hervorragend zu diesem Eintopf. Seine erdigen Noten komplementieren die herzhaften Aromen des Gerichts


Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 150g Geräucherter Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Eintopf

Linsen

Wintergericht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Eintopf

Course Title

Mediterraner Kichererbseneintopf

Course Title

Feuriger Hähnchen-Süßkartoffel-Eintopf

Course Title

Feuriger Kichererbsen-Chili Eintopf

Course Title

Herzhafter Gemüseeintopf mit Kräuterklößen

Course Title

Frischer Gemüseeintopf mit Kräutercroutons

Course Title

Erlesener Linseneintopf mit knackigem Gemüse und aromatischem Kräuterbrot

Course Title

Üppiger Linseneintopf mit frischem Gemüse und geräuchertem Tofu

Course Title

Lamm-Kürbis Eintopf mit frischem Rosmarin

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce