Anleitung:
1. Schritt
Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
3. Schritt
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden
4. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten
5. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten hinzufügen und andünsten
6. Schritt
Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen
7. Schritt
Mit Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen
8. Schritt
Immer wieder umrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Linsen nicht verkochen, sie sollten noch Biss haben
Unser Geheimtipp
Für extra Geschmack und Textur, servieren Sie den Eintopf mit einer Scheibe geröstetem Bauernbrot, die Sie in Knoblauchöl getränkt haben
Getränkeempfehlung
Ein vollmundiger Rotwein passt hervorragend zu diesem Eintopf. Seine erdigen Noten komplementieren die herzhaften Aromen des Gerichts