Anleitung:
1. Schritt
Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln darin anbraten
3. Schritt
Das geschnittene Gemüse hinzufügen, kurz anbraten und mit der Brühe aufgießen
4. Schritt
Währenddessen Kartoffelstärke, Wasser und Kräuter zu einem Teig verarbeiten und kleine Klöße formen
5. Schritt
Die Klöße in den Topf geben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind
6. Schritt
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig für die Klöße nicht zu flüssig wird. Sollte er zu klebrig sein, einfach ein wenig mehr Stärke hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du noch frische Champignons oder anderes saisonales Gemüse deiner Wahl hinzufügen. Ein Schuss Weißwein in der Gemüsebrühe verleiht dem Eintopf zusätzlich einen feinen Geschmack.