Mediterraner Kichererbseneintopf

Mediterraner Kichererbseneintopf

Unser mediterraner Kichererbseneintopf ist eine köstliche Mischung aus wärmenden Gewürzen und nahrhaftem Gemüse. Mit duftender Zitrone und kräuterigem Rosmarin verfeinert, ist dieses herzhafte Gericht ein echter Seelenstreichler. Lediglich die Verwendung von frisch gekochten Kichererbsen anstelle von Dosenkichererbsen erfordert etwas mehr Zeit, aber das Ergebnis ist es definitiv wert.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag abgießen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Karotten und Sellerie putzen und in Würfel schneiden.
4. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, Karotten und Sellerie darin anbraten.
5. Schritt
Die Kichererbsen hinzufügen und weiter anbraten.
6. Schritt
Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, den Rosmarinzweig hinzufügen und köcheln lassen.
7. Schritt
Mit dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Rosmarinzweig entfernen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Kichererbsen gut abzuspülen und zu trocknen, bevor Sie sie in den Eintopf geben, um ein optimales Kochergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine zusätzliche Geschmackstiefe kann man geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockenes Weißbier passt perfekt zu diesem Eintopf. Seine erfrischenden Zitrusnoten kontrastieren gut mit der würzigen Tiefe des Gerichts und liefern einen entspannenden Genuss, der die mediterrane Atmosphäre unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer

Tags

vegan

proteinreich

ballaststoffreich

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