Feuriger Linsen-Eintopf mit Apfel-Curry-Chutney

Feuriger Linsen-Eintopf mit Apfel-Curry-Chutney

Dieser feurige Linsen-Eintopf mit Apfel-Curry-Chutney ist das ultimative Soulfood. Der Eintopf ist intensiv gewürzt und wird durch das süß-pikante Chutney perfekt ergänzt. Die Kombination aus Linsen und Äpfeln bringt willkommene Abwechslung in dunklen Wintertagen, kann aber auch an lauen Sommerabenden dank der feinen Schärfe begeistern. Es schafft die perfekte Balance zwischen Süße, Säure und Schärfe.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
3. Schritt
Die Linsen hinzufügen, kurz mitbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Schritt
Die Chilischoten fein hacken und hinzufügen. Auf kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Währenddessen für das Chutney die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zucker in einem Topf karamellisieren.
6. Schritt
Das Currypulver hinzufügen, kurz anrösten und dann mit Essig ablöschen.
7. Schritt
Den Topf mit einem Deckel schließen und auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
8. Schritt
Das Chutney mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Den fertigen Eintopf mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken.
10. Schritt
Den Eintopf mit dem Apfel-Curry-Chutney servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen, sie sollten noch etwas Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick, geben Sie einen Esslöffel Kokosnussmilch in den Eintopf.

Getränkeempfehlung

Ein erfrischendes, leichtes Hefeweizen passt perfekt zu diesem würzigen Gericht. Das milde, fruchtige Aroma des Biers harmoniert hervorragend mit der Schärfe des Eintopfs und bietet einen angenehmen Kontrast zum pikanten Chutney.


Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 2 Stück Äpfel
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Chilischoten
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zucker
  • 50ml Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Linsen

Eintopf

Apfel-Curry-Chutney

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Eintopf

Course Title

Mediterraner Kichererbseneintopf

Course Title

Feuriger Hähnchen-Süßkartoffel-Eintopf

Course Title

Feuriger Kichererbsen-Chili Eintopf

Course Title

Herzhafter Gemüseeintopf mit Kräuterklößen

Course Title

Frischer Gemüseeintopf mit Kräutercroutons

Course Title

Herzhafter Linseneintopf mit geräuchertem Speck

Course Title

Erlesener Linseneintopf mit knackigem Gemüse und aromatischem Kräuterbrot

Course Title

Üppiger Linseneintopf mit frischem Gemüse und geräuchertem Tofu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce