Anleitung:
1. Schritt
Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
3. Schritt
Die Linsen hinzufügen, kurz mitbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Schritt
Die Chilischoten fein hacken und hinzufügen. Auf kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Währenddessen für das Chutney die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zucker in einem Topf karamellisieren.
6. Schritt
Das Currypulver hinzufügen, kurz anrösten und dann mit Essig ablöschen.
7. Schritt
Den Topf mit einem Deckel schließen und auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
8. Schritt
Das Chutney mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Den fertigen Eintopf mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken.
10. Schritt
Den Eintopf mit dem Apfel-Curry-Chutney servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen, sie sollten noch etwas Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick, geben Sie einen Esslöffel Kokosnussmilch in den Eintopf.
Getränkeempfehlung
Ein erfrischendes, leichtes Hefeweizen passt perfekt zu diesem würzigen Gericht. Das milde, fruchtige Aroma des Biers harmoniert hervorragend mit der Schärfe des Eintopfs und bietet einen angenehmen Kontrast zum pikanten Chutney.