Herzhafter Eintopf à la Maison

Herzhafter Eintopf à la Maison

Herzhafter Eintopf à la Maison könnte man als ein echtes 'Soulfood' bezeichnen. Ein beruhigender, wärmender Eintopf, der mit einer Fülle von Wurzelgemüse und magerem Fleisch zubereitet wird. Alle Zutaten werden langsam und liebevoll gekocht, um maximale Geschmacksentfaltung zu erreichen. Dieses rustikale Gericht ist perfekt für kalte herbst- und winterabende und versetzt Sie in die Küche Ihrer Großmutter.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
420
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in würfel schneiden
2. Schritt
Das gewürfelte Fleisch in einem Topf anbraten
3. Schritt
Das Gemüse putzen und in Würfel oder runde Formen schneiden
4. Schritt
Den angedünsteten Knoblauch und das vorbereitete Gemüse in den Topf geben
5. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
6. Schritt
Das Ganze mit genug Wasser bedecken und zum Kochen bringen
7. Schritt
Den Topf abdecken und bei schwacher Hitze 90 Minuten köcheln lassen
8. Schritt
Am Ende die Kräuter entfernen und erneut abschmecken

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass alle Zutaten etwa gleich groß geschnitten sind, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick fügen Sie kurz vor dem Servieren einen Esslöffel Senf hinzu. Das verleiht dem Eintopf eine leichte Schärfe und eine weitere Geschmacksschicht.

Getränkeempfehlung

Ein heller, fruchtiger Weißwein wie ein Sauvignon Blanc hilft, die robusten Aromen des Eintopfs auszugleichen und bietet eine angenehme, erfrischende Abwechslung. Dieser trockene Weißwein hat saubere, scharfe Aromen und einen knackigen Abgang, der die herzhaften Aromen des Eintopfs auf schöne Weise ergänzt. Seine Leichtigkeit bietet einen angenehmen Kontrast zu der Tiefe und Komplexität des Eintopfs.


Zutaten

  • 500g Rindfleisch
  • 300g Kartoffeln
  • 200g Karotten
  • 100g Sellerie
  • 100g Lauch
  • 400g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Blätter Lorbeer

Tags

Eintopf

Herbstgericht

Wintereintopf

Hausmannskost

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