Anleitung:
1. Schritt
Das Rindfleisch in würfel schneiden
2. Schritt
Das gewürfelte Fleisch in einem Topf anbraten
3. Schritt
Das Gemüse putzen und in Würfel oder runde Formen schneiden
4. Schritt
Den angedünsteten Knoblauch und das vorbereitete Gemüse in den Topf geben
5. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
6. Schritt
Das Ganze mit genug Wasser bedecken und zum Kochen bringen
7. Schritt
Den Topf abdecken und bei schwacher Hitze 90 Minuten köcheln lassen
8. Schritt
Am Ende die Kräuter entfernen und erneut abschmecken
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass alle Zutaten etwa gleich groß geschnitten sind, damit sie gleichmäßig garen.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick fügen Sie kurz vor dem Servieren einen Esslöffel Senf hinzu. Das verleiht dem Eintopf eine leichte Schärfe und eine weitere Geschmacksschicht.
Getränkeempfehlung
Ein heller, fruchtiger Weißwein wie ein Sauvignon Blanc hilft, die robusten Aromen des Eintopfs auszugleichen und bietet eine angenehme, erfrischende Abwechslung. Dieser trockene Weißwein hat saubere, scharfe Aromen und einen knackigen Abgang, der die herzhaften Aromen des Eintopfs auf schöne Weise ergänzt. Seine Leichtigkeit bietet einen angenehmen Kontrast zu der Tiefe und Komplexität des Eintopfs.