Herzhafter Kürbis-Eintopf (RANDOM 496627776)

Herzhafter Kürbis-Eintopf (RANDOM 496627776)

Ihr werdet diesen herzhaften Kürbis-Eintopf lieben. Er hat einen erdigen, herbstlichen Geschmack, der durch eine Prise Kreuzkümmel perfekt unterstrichen wird. Von innen wärmend ist dieser Eintopf genau das Richtige für kalte Tage. Jeder Löffel ist ein Genuss, vollgepackt mit nahrhaften Kürbissen, Karotten und Kartoffeln.

Zeitaufwand
80 Minuten
Kalorien pro Portion
351
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kürbis entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch kleinhacken
4. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
5. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
6. Schritt
Kürbis, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz andünsten
7. Schritt
Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen
8. Schritt
Kreuzkümmel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
9. Schritt
Auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
10. Schritt
Je nach Belieben pürieren oder stückig lassen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse gleich groß geschnitten ist, damit es gleichmäßig gart.

Unser Geheimtipp

Garnieren Sie den Eintopf mit ein paar gerösteten Kürbiskernen für zusätzliche Textur und einen Nussgeschmack.

Getränkeempfehlung

Ein frisches Hefeweizen passt ausgezeichnet zu diesem Eintopf, da die leichte Süße des Weizens den erdigen Aromen des Kürbises und der anderen Gemüse eine angenehme Süße hinzufügt und das herzhafte Aroma des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500g Kürbis
  • 2 Stück Karotten
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Herbstgericht

Wärmend

Vitaminreich

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Eintopf

Course Title

Mediterraner Kichererbseneintopf

Course Title

Feuriger Hähnchen-Süßkartoffel-Eintopf

Course Title

Feuriger Kichererbsen-Chili Eintopf

Course Title

Herzhafter Gemüseeintopf mit Kräuterklößen

Course Title

Frischer Gemüseeintopf mit Kräutercroutons

Course Title

Herzhafter Linseneintopf mit geräuchertem Speck

Course Title

Erlesener Linseneintopf mit knackigem Gemüse und aromatischem Kräuterbrot

Course Title

Üppiger Linseneintopf mit frischem Gemüse und geräuchertem Tofu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce