Anleitung:
1. Schritt
Kürbis entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch kleinhacken
4. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
5. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
6. Schritt
Kürbis, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz andünsten
7. Schritt
Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen
8. Schritt
Kreuzkümmel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
9. Schritt
Auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
10. Schritt
Je nach Belieben pürieren oder stückig lassen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse gleich groß geschnitten ist, damit es gleichmäßig gart.
Unser Geheimtipp
Garnieren Sie den Eintopf mit ein paar gerösteten Kürbiskernen für zusätzliche Textur und einen Nussgeschmack.
Getränkeempfehlung
Ein frisches Hefeweizen passt ausgezeichnet zu diesem Eintopf, da die leichte Süße des Weizens den erdigen Aromen des Kürbises und der anderen Gemüse eine angenehme Süße hinzufügt und das herzhafte Aroma des Gerichts hervorhebt.