Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Die Würstchen in Scheiben schneiden.
7. Schritt
In einem Topf die Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
8. Schritt
Die Karotten, Paprika und Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
9. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
10. Schritt
Die Kartoffeln und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
11. Schritt
Die Würstchen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
12. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffeln nicht zu sehr zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Kieler Topf auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Eintopfs unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Gerichts ausbalanciert.