Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es durch ist.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf anbraten.
6. Schritt
Dann das Rinderhackfleisch und die Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Tomatenmark, Tomatenwürfel und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
9. Schritt
Den Topf zudecken und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Den City-Topf servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Rinderhackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kann man dem City-Topf noch etwas Paprikapulver hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist eine gute Ergänzung zu den würzigen Aromen des City-Topfes.