Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Chilischote hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Chilipulver, Cayennepfeffer, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Kidneybohnen hinzufügen und alles nochmals gut vermischen.
8. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und zum Chili hinzufügen.
9. Schritt
Alles zusammen nochmals gut vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Chilischote nach deinem persönlichen Geschmack wählst, da sie den Geschmack des Chilis maßgeblich beeinflusst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kann man noch eine zusätzliche Chilischote hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Chilis hervorhebt und die Süße des Gemüses unterstreicht.