Frisches Chili

Frisches Chili

Frisches Chili ist ein schnelles und einfaches Eintopfgericht, das eine köstliche Kombination aus Gemüse und Gewürzen bietet. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Chilischote hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Chilipulver, Cayennepfeffer, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Kidneybohnen hinzufügen und alles nochmals gut vermischen.
8. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und zum Chili hinzufügen.
9. Schritt
Alles zusammen nochmals gut vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Chilischote nach deinem persönlichen Geschmack wählst, da sie den Geschmack des Chilis maßgeblich beeinflusst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch eine zusätzliche Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Chilis hervorhebt und die Süße des Gemüses unterstreicht.


Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Chili

Eintopf

Gemüse

Scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Frisches Chili gibt es auch in folgenden Restaurants

Chinarestaurant Ming Fat

Chinarestaurant Ming Fat

Mühlacker
Zensai Restaurant

Zensai Restaurant

Hamburg
Asia Quick

Asia Quick

Hamburg
Happy Food Express

Happy Food Express

München
Thai-Palast

Thai-Palast

Stuttgart
Asia Quick Pinneberg

Asia Quick Pinneberg

Pinneberg
HILLS Burger Club

HILLS Burger Club

Tübingen
papà pane di Sorrento

papà pane di Sorrento

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Eintopfgericht

Course Title

Feuriger Gulasch-Eintopf mit Kartoffelklöße

Course Title

Traditioneller Gutsherrentopf

Course Title

Amigo-Topf

Course Title

Roma-Topf

Course Title

Schlemmer Topf

Course Title

Express-Topf

Course Title

City-Topf

Course Title

Schwabentopf

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce