Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem Topf das Rinderhackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Zwiebelwürfel und die Karottenwürfel zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel zum Eintopf geben und alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden.
8. Schritt
Die Paprikawürfel zum Eintopf geben und alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
10. Schritt
Zum Schluss die Kräuter hinzufügen und alles noch einmal abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung auf die richtige Garzeit der einzelnen Zutaten, damit das Gericht am Ende nicht zu matschig oder zu trocken ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Gutsherrentopf auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill würzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Eintopfgericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.