Express-Topf

Express-Topf

Dieses Express-Topf Rezept ist ein schnelles und einfaches vegetarisches Eintopfgericht, das in nur 20 Minuten zubereitet werden kann. Es ist ein einfaches und gesundes Gericht, das durch seine Vielfalt an Gemüse und Kräutern einen würzigen und leckeren Geschmack erhält.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
5. Schritt
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Dann die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Anschließend das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Die Kräuter der Provence hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
10. Schritt
Die Erbsen hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten gar sind.
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten der Zwiebeln und des Knoblauchs darauf, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Express-Topf mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Eintopfs unterstreicht und die Säure des Weins den Geschmack des Eintopfs abrundet.


Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Erbsen
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Express-Topf gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Castello

Pizzeria Castello

Zwickau
Sindbad Dönerhaus und Pizzeria

Sindbad Dönerhaus und Pizzeria

Zwickau
Milano Pizzaria & Dönerhaus

Milano Pizzaria & Dönerhaus

Zwickau
Pizza Express

Pizza Express

Reutlingen
Roma Pizza-Service Lichtenstein

Roma Pizza-Service Lichtenstein

Lichtenstein
China Thai Imbiss

China Thai Imbiss

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Eintopfgericht

Course Title

Feuriger Gulasch-Eintopf mit Kartoffelklöße

Course Title

Frisches Chili

Course Title

Traditioneller Gutsherrentopf

Course Title

Amigo-Topf

Course Title

Roma-Topf

Course Title

Schlemmer Topf

Course Title

City-Topf

Course Title

Schwabentopf

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce