Roma-Topf

Roma-Topf

Der Roma-Topf ist ein einfaches und leckeres Eintopfgericht, das in nur 45 Minuten zubereitet werden kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das aufgrund seiner Zutaten viele Nährstoffe enthält. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um ein schnelles und leckeres Abendessen zu kreieren.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Anschließend das Rinderhackfleisch in einem Topf anbraten.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Tomatenstücke und die Kidneybohnen hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zusammen für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Den Roma-Topf servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten des Rinderhackfleisches darauf, dass es schön braun wird, damit es sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Roma-Topf auch mit frischen Tomaten und frischen Kidneybohnen zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie z.B. ein Merlot, passt hervorragend zu diesem Eintopfgericht. Der Wein unterstützt die Aromen des Gerichts und rundet es ab.


Zutaten

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Roma-Topf

Eintopfgericht

Hauptspeise

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