Mexikanischer Topf

Mexikanischer Topf

Der mexikanische Topf ist ein traditionelles Gericht aus dem Süden Mexikos. Es ist ein einfaches und leckeres Eintopfgericht, das aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist eine schnelle und einfache Art, ein vollständiges und schmackhaftes Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Anschließend das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gar ist.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen.
3. Schritt
Das Tomatenmark, Chilipulver, Cayennepfeffer, Salz, Paprikapulver und Koriander zur Pfanne hinzufügen und alles gut vermischen. Die Kartoffeln, Tomaten, Mais und Kidneybohnen hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Den Topf mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Den Topf auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Topf abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, da es sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Topf mit frischen Kräutern wie Petersilie, Koriander oder Basilikum verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Topfes unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Koriander
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Mexiko

Eintopf

Gemüse

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mexikanischer Topf gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Non Stop

Pizzeria Non Stop

Rostock
Pizza Taxi

Pizza Taxi

Wächtersbach
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Satow
Miki Steakhouse

Miki Steakhouse

Uplengen
Pizza Hot Food

Pizza Hot Food

Ribnitz-Damgarten
Punjabi House Fürth

Punjabi House Fürth

Fürth
Pizzeria Hot Million

Pizzeria Hot Million

Rostock
Pronto Pizza, Pasta & Döner Kebab Chemnitz

Pronto Pizza, Pasta & Döner Kebab Chemnitz

Chemnitz

Weitere Rezepte der Kategorie Eintopfgericht

Course Title

Feuriger Gulasch-Eintopf mit Kartoffelklöße

Course Title

Frisches Chili

Course Title

Traditioneller Gutsherrentopf

Course Title

Amigo-Topf

Course Title

Roma-Topf

Course Title

Schlemmer Topf

Course Title

Express-Topf

Course Title

City-Topf

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce