Krabben-Cocktail

Krabben-Cocktail

Der Krabben-Cocktail ist ein leckeres Fingerfood, das als Vorspeise serviert werden kann. Er besteht aus frischen Krabben, Salat und einer leckeren Sauce. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Krabben waschen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.
5. Schritt
Den Salat, die Tomatenwürfel und die Krabben in einer Schüssel mischen und die Sauce darüber geben.
6. Schritt
Alles gut vermengen und den Krabben-Cocktail servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kauf der Krabben darauf, dass sie frisch sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Krabben-Cocktail auch mit ein paar Spritzern Olivenöl und frischem Dill abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Krabben-Cocktail. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert mit den Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Krabben
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Krabben

Cocktail

Fingerfood

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Krabben-Cocktail gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Parlament Hamburg

Restaurant Parlament Hamburg

Hamburg
Ganesha Augsburg

Ganesha Augsburg

Augsburg
Gasthaus Jarck

Gasthaus Jarck

Himmelpforten
China Restaurant Yangtze

China Restaurant Yangtze

Bremerhaven
Taj Mahal Bad Füssing traditionelles indisches Restaurant

Taj Mahal Bad Füssing traditionelles indisches Restaurant

Füssing
Restaurant Riva

Restaurant Riva

Neumünster
Rest. Speckmanns Mühlenstuben

Rest. Speckmanns Mühlenstuben

Herne
El Cadoro

El Cadoro

Herne

Weitere Rezepte der Kategorie Fingerfood

Course Title

TOPSEKRET Schokoladen Fondue

Course Title

Vegetarischer Pilz-Burger mit selbstgemachten Vollkornbrötchen

Course Title

Cigköfte Sushi

Course Title

Enjoyteller

Course Title

Garnelen Rolls

Course Title

Crispy Tiger Inside Out

Course Title

Panko Roll

Course Title

Sausage Bites Pizza Chicken Combo

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce